www.k-rsk.info www.k-rsk.info  
  Главная  
  Новости  
  Фотоальбом  
  Статьи  
Загородный дом
Загородный дом - реальность или мечта? Выбираем место для дома Проблемы перепланировки Ипотека - что, где, когда? Новостройки и инвестиции
Случайное фото
Коммунальный мост
Коммунальный мост
Енисей
День города
Гость
Забыли пароль?
Имя
Пароль
Сегодня с нами
Выбираем место для дома
   Индивидуальная жилая застройка в городской черте и близлежащих районах более всего интересует горожан. Северозападное направление от города — самый интересный с точки зрения индивидуального строительства район благодаря удачному расположению относительно "розы ветров", этот район считается наиболее экологически чистым, хорошей транспортной развязке, наличию мест под индивидуальную застройку.

   В Октябрьском районе Красноярска спрос на индивидуальное жилье значительно превышает предложение. Коттеджи или земельные участки, расположенные вблизи озера и лесного массива, обойдутся дороже, чем такая же недвижимость в чистом поле.
Один из самых крупных, давно обжитых и дорогих коттеджных поселков — в районе п. Удачный. Его достоинство — близость к городу и наличие автобусных маршрутов, красивый ландшафт, близость к р. Енисей. В той части Удачного, что находится в городской черте, есть центральный водопровод. Скоро должна решиться проблема с электричеством. Это один из самых быстро развивающихся районов индивидуальной застройки.

   Район Плодово-Ягодной станции пользуется огромным успехом у горожан. Место очень красивое — леса, сосновые боры, озерки, хорошая асфальтированная дорога, 15 минут езды от Ветлужанки. Но эти земли давно застроены, и земель, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, практически нет. Единственный вариант для желающих жить именно на Плодовке — купить старый дом и провести его реконструкцию. Но и такие предложения бывают редко и цена на избушку с полувековым стажем приближается к стоимости загородного коттеджа». Свободные земли и перспективы развития индивидуального строительства у района есть. Возможно, в будущем администрация начнет выделять здесь новые участки.

   За Академгородком, по дороге на Удачный, в лесном массиве с красивым видом на Енисей находится микрорайон индивидуальной жилой застройки «Горный». Сегодня в поселке проживают более 100 семей, еще около 150 коттеджей достраиваются. В микрорайоне уже начато благоустройство, к нему построена асфальтированная дорога. Поселок огорожен, решается вопрос с охраной поселка. Товарищество собственников жилья за свой счет подтянуло в Горный водопровод. Вместо канализации, как и в большинстве других микрорайонов, используются септики.

   По дороге в Горный в сосновом бору около школы глухонемых детей расположился коттеджный поселок. Такого красивого места, как это, найти достаточно сложно. Особенно привлекает горожан близость к городу, наличие транспорта и великолепный лесной массив.

   В пределах городской черты, между ул. 2-я Брянская и старой Покровкой расположены поселки СВЭМ и Афганец, отличающиеся наличием не только воды, но и канализации и чуть более низкими, по сравнению с Удачным, ценами.

   За улицей Калинина на возвышенности расположен микрорайон «Славянский». Более 10 лет участки там почти не покупали из-за проблем с водой. Сегодня в этом районе начали решать вопрос централизованного водоснабжения, что положительно сказалось на спросе. Плюс района — великолепная панорама,
открывающаяся из окон домов, близость к городу, достаточно невысокая цена. Микрорайон «Славянский» имеет большие перспективы. Администрация города намерена развивать индивидуальное строительство в этом районе, и скоро здесь вырастут новые коттеджные поселки.

   Хорошим спросом пользуется поселок Солонцы. Сегодня участков на продажу там почти нет. Хорошо развитая инфраструктура поселка, наличие школы, детского сада, магазинов все больше привлекает горожан. В Солонцы ходит городской автобус.

   За Северо-Западным районом города, в четырех километрах находится поселок Овинный, издавна пользующийся популярностью красноярцев. Там почти не встретишь характерных для других поселков зияющих пустыми окнами недостроев. Выкупить участок в Овинном почти невозможно, зато начали появляться предложения о продаже готовых или недостроенных домов. В районе поселка ГЭС выделены несколько крупных участков под коттеджную застройку.

   За поселком Солонцы выстроен «образцово-показательный» микрорайон коттеджной застройки, обеспеченный как водой, так и канализацией — поселок микрорайон «Кразовский». Скоро поселок станет охраняемым. В свое время КРАЗ организованно подтянул к каждому земельному наделу городские сети: воду, канализацию и электричество. И хотя завод уже давно ничего не строит, поселок существует и купить там участок — задача не из легких из-за наличия сетей и относительно щадящих, по сравнению с Октябрьским районом Красноярска, цен.
В старых садах возле Госуниверситета, районе БСМП между дачных домиков там и сям вырастают новенькие красавцы-коттеджи. Однако согласно генплану эти районы предназначены частично под снос и высотную застройку. Поэтому официального разрешения на строительство вам никто не даст. Если вопрос прописки не принципиален, можете построить дворец и жить в нем круглый год. Главное при этом — выяснить заранее в комитете по архитектуре и градостроительству городской администрации, не попадает ли приглянувшееся местечко в зону сноса. Представляете, как вам будет обидно, когда на ваш участок придут с экскаваторами.

   Район реки Базаиха, расположенный в великолепном, покрытом лесом, ущелье всегда привлекал горожан. Строительство индивидуальных жилых домов в этом районе возможно пока только в старой застройке поселка Базаиха. Остальные земельные участки, расположенные до и после пионерлагерей, имеют назначение — для ведения садоводства. Это обязательно нужно учитывать при выборе участка в этом районе. Район реки Базаиха является рекреационной зоной города, поэтому выделение участков под индивидуальное строительство в этом районе маловероятно. В связи с близостью фан-парка «Бобровый Лог», цены на старые дома и земельные участки в поселке Базаиха стали немыслимо высокими, хотя спрос на эти объекты не очень велик из-за небольшой площади земельных участков, отсутствия хороших дорог и соседства со старыми домами.
Новости: Красноярск сегодня

Под Красноярском на трассе произошло столкновение с экскаватором

Новые тарифы на вывоз мусора станут известны до 20 декабря

Без вести пропавший сын жительницы Канска нашелся в Бразилии

В 2019 году на Универсиаду в Красноярске потратят 7,7 млрд рублей

В Красноярске сотрудники Татышев-парка жалуются на урезание зарплаты

В Красноярске спасатели достали замурованную плитой собаку

13 елок установят в Красноярске к Новому году

Учительница лишилась всего из-за слепой страсти к 15-летнему ученику

В Красноярске вырастет налог на квартиры

Инспекторы ГИБДД спасли на трассе замерзающего котенка

14 ноября в Красноярске стартует Агропромышленный форум Сибири

В Красноярске пустая машина завелась, поехала и пробила стену

В Красноярске сотрудниками ДПС задержан мелкий взяткодатель

В заповеднике «Столбы» спасли косулю от бродячих собак

Полезные новости
13.05.2016
График отключений холодной воды в Красноярске
«КрасКом» опубликовал график отключений холодной воды в Красноярске в рамках подготовке к зиме.

13.01.2016
Что делать, если купили квартиру с браком?
Если вы купили долгожданную квартиру, а там кривые стены и не закрываются окна

13.01.2016
Красноярский Ералаш приглашает на съемки юмористических сюжетов
Стать кинозвездой может любой желающий в возрасте от 5 до 25 лет

04.12.2015
Сколько стоят здоровые зубы
Лечить зубы надо своевременно! Откладывание проблем на потом отберет у вас больше времени, нервов и затрат.

04.12.2015
В России истекает срок бесплатной приватизации жилья
С 1 марта 2016 года не успевшие приватизировать квартиру будут либо платить за ее оформление, либо жить на правах арендаторов.

Архив:
Гостей: 1 | На сайте нет зарегистрированных пользователей | Пользователей: 1 | Посетитель: admin | Уникальных: 684 922
внуков.нет © 2008-2013 k-rsk.info
Rambler