www.k-rsk.info www.k-rsk.info  
  Главная  
  Новости  
  Фотоальбом  
  Статьи  
Загородный дом
Загородный дом - реальность или мечта? Выбираем место для дома Проблемы перепланировки Ипотека - что, где, когда? Новостройки и инвестиции
Случайное фото
Вантовый мост
Вантовый мост
Утро в Красноярске
День города
Гость
Забыли пароль?
Имя
Пароль
Сегодня с нами
Загородный дом - реальность или мечта?

Дом мечты

Загородный дом
   Жить в собственном просторном доме со всеми коммунальными удобствами, с лужайкой возле дома, слушать тишину, дышать чистым воздухом, и при этом иметь возможность за 10-20 минут добраться до работы, магазинов и театров — мечта многих жителей крупных городов, в том числе и многих красноярцев. Поэтому уже несколько лет наблюдается высокий, и все возрастающий, спрос на дома, коттеджи и земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, находящиеся в ближайших окрестностях города Красноярска.
По сравнению с рынком жилых помещений в многоквартирных домах (первичным и вторичным), рынок индивидуального жилья имеет свои особенности.
Во-первых, индивидуальный жилой дом стоит на самостоятельном земельном участке, и от того, где расположен этот земельный участок (населенный пункт, отдаленность от города, близость коммуникаций, окружающая природа и т.п.) и от размеров земельного участка зависит комфортность проживания, а также затраты на строительство дома и его последующую эксплуатацию.
Во-вторых, на одном и том же участке можно построить дома совершенно разного уровня, как по площади и этажности, так и по используемым строительным материалам и качеству отделки. Поэтому цены на землю и, тем более, на готовые дома (коттеджи) могут отличаться в несколько раз.

Строить или купить?
   Строить дом самостоятельно или купить готовый, жить в кирпичном коттедже площадью 500 кв.м или в небольшом доме из бруса - каждый выбирает исходя из своих способностей и возможностей. Но самый первый вопрос, который приходится решать всем — выбор места расположения своего дома. В г. Красноярске и его окрестностях пока нет коттеджных поселков, рассчитанных на средний уровень покупателей, отвечающих всем необходимым требованиям (дороги, коммуникации, инфраструктура). Но тем не менее существует много мест, где активно ведется индивидуальное строительство. И это не только известные всем микрорайон Горный, р-н совхоза «Октябрьский» и Удачный. В последнее время пользуются высоким спросом Минино, Бугачево, Элита, есть много великолепных мест в Северо-Енисейском, Дивногорском и Березовском направлениях, подчас совершенно неизвестных многим жителям города.

Что почем?
   В связи с увеличивающимся спросом на индивидуальное жилье клиенты и журналисты часто задают нашим специалистам вопросы о росте цен на землю в городе и пригородах Красноярска и о различии цен в разных районах. Определение оптимальной цены сделки — это главная проблема, с которой сталкиваются продавец и покупатель земельного участка. Конечно, цена зависит от спроса на землю в данном районе. В силу отсутствия достаточной статистики по реальным сделкам, чаще всего цену земельного участка определяют по предложениям продавцов, опубликованным в СМИ, или со слов соседей, продавших (купивших) аналогичный участок. Но ведь цена земельного участка зависит не только от нахождения в том или ином населенном пункте, но и от месторасположения земельного участка относительно новой коттеджной застройки в этом поселке, наличия рядом поселковых коммуникаций (водопровод, электричество), качества дорог. Например, цена участка в деревне Минино, расположенного в существующей коттеджной застройке, существенно отличается от цены участка в той же деревне, но расположенного рядом с коровником или в чистом поле за коттеджной застройкой, без дорог и электричества. Очень часто хозяева дачных участков пытаются продавать свою недвижимость по ценам земельных участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство, не учитывая, что регистрация по месту жительства на дачных участках пока невозможна и что при разработке перспективного плана застройки некоторые садовые общества (в отличие от коттеджных поселков) могут попасть под снос. Неоправданно завышены цены на дома в частном секторе в районе р. Базаиха (около Фан-парка «Бобровый лог»), ведь в этом районе сложно получить техусловия на подключение к электросетям, отсутствуют городские коммуникации, плохие дороги, а также не способствует спросу соседство со старыми вросшими в землю домиками.
   Для объективной оценки земельных участков мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые знают реальную ситуацию на рынке и способны учесть все факторы, влияющие на цену объекта.
   На развитие рынка объектов индивидуального жилищного строительства могло бы оказать значительное влияние ипотечное кредитование, но, к сожалению, кредитование покупки земельных участков и домов еще не достигло того уровня, на котором находится кредитование на покупку жилой недвижимости. Многие банки декларируют выдачу ипотечных кредитов такого рода, но есть определенные условия их выдачи. Так документы на объекты должны быть оформлены должным образом с учетом нового законодательства. Если кредитуется покупка дома, то земельный участок должен находиться в собственности, либо срок аренды земельного участка должен превышать срок погашения кредита. Кредит на объект незавершенного строительства выдается только в том случае, если на объекте выполнен основной объем строительных работ (за исключением чистовой отделки) и уже Подведены коммуникации и т. д. Этот вид ипотеки находится еще в стадии развития, но я думаю, что в будущем он наберет свои обороты, и это позволит многим красноярцам осуществить мечту о собственном доме.


Новости: Красноярск сегодня

Под Красноярском на трассе произошло столкновение с экскаватором

Новые тарифы на вывоз мусора станут известны до 20 декабря

Без вести пропавший сын жительницы Канска нашелся в Бразилии

В 2019 году на Универсиаду в Красноярске потратят 7,7 млрд рублей

В Красноярске сотрудники Татышев-парка жалуются на урезание зарплаты

В Красноярске спасатели достали замурованную плитой собаку

13 елок установят в Красноярске к Новому году

Учительница лишилась всего из-за слепой страсти к 15-летнему ученику

В Красноярске вырастет налог на квартиры

Инспекторы ГИБДД спасли на трассе замерзающего котенка

14 ноября в Красноярске стартует Агропромышленный форум Сибири

В Красноярске пустая машина завелась, поехала и пробила стену

В Красноярске сотрудниками ДПС задержан мелкий взяткодатель

В заповеднике «Столбы» спасли косулю от бродячих собак

Полезные новости
13.05.2016
График отключений холодной воды в Красноярске
«КрасКом» опубликовал график отключений холодной воды в Красноярске в рамках подготовке к зиме.

13.01.2016
Что делать, если купили квартиру с браком?
Если вы купили долгожданную квартиру, а там кривые стены и не закрываются окна

13.01.2016
Красноярский Ералаш приглашает на съемки юмористических сюжетов
Стать кинозвездой может любой желающий в возрасте от 5 до 25 лет

04.12.2015
Сколько стоят здоровые зубы
Лечить зубы надо своевременно! Откладывание проблем на потом отберет у вас больше времени, нервов и затрат.

04.12.2015
В России истекает срок бесплатной приватизации жилья
С 1 марта 2016 года не успевшие приватизировать квартиру будут либо платить за ее оформление, либо жить на правах арендаторов.

Архив:
Гостей: 1 | На сайте нет зарегистрированных пользователей | Пользователей: 1 | Посетитель: admin | Уникальных: 684 855
внуков.нет © 2008-2013 k-rsk.info
Rambler